SSブログ
あなたは 人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

船橋屋 桜プリン(桜の花の塩漬けゼリーとプリンの2層) [食べ物のこと]

2021年3月10日(水・TL)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、暖かかったです。

   - - -------------- - -
きょうもテレワークでした。
あさイチで、上長とリモート面談があり、2021年度(4/1 ~ )も(契約社員なので)契約更新することになりました。
そもそも給与収入ゼロでも生活できる人なので、契約社員で週3日働いた分の給与とボーナスは、まるっと自由に使えるお小遣いになります。
(契約社員になっていると健康保険料や社会保険料を半分会社が出してくれるので、そういうメリットもあり)
いままで給与はスキューバダイビングで使っていたのですが、いまは新型コロナで海外へ行けないので、さて、給与は何に使おうか?! 海外リゾートは 1年ぐらいだめそうだし・・・

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[船橋屋 桜プリン(桜の花の塩漬けゼリーとプリンの2層)]
きょうも、インスタに上げた写真の使いまわしです。

   - - -------------- - -
  月曜日、デンタルクリニックの帰り、東京駅グランスタの船橋屋で、桜プリンをお持ち帰り。
  桜の花の塩漬けの塩味がゼリーとプリンの甘味と相乗効果で、喧嘩せずに口の中でハーモニーを奏でます。
  QHYV0725.JPG
Instagram 船橋屋 桜プリン(桜の花の塩漬けゼリーとプリンの2層)

   - - -------------- - -

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[夜のニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳プラス塩分制限食)= 春色そらまめソースのサーモントラウト セットにしました。
きょうは、減塩みそ汁プリキュアふりかけを付けています。
IMG_6838.JPG
塩分は、おかずセットが 2.7g + 減塩味噌汁 1.5g + プリキュアふりかけ 0.2g = 4.4g です。

   - - -------------- - -
サーモントラウト、って、鮭ではなくて、鱒なんですよね。
気くばり御膳は塩分制限されていますが、気くばり御膳プラスは普通食です。
パワーデリはたんぱく質強化のアスリート食です。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
いままでの公用スマホは iPhone 6 Plus で、大きかったのですが、機種変で iPhone SEになって片手で操作できるサイズになり軽くなりました。
個人スマホと 2台持ちになるので、少しでも軽いほうがよいです。

   - - -------------- - -
明日もテレワークで、そのあと 4連休です。
通勤してると、帰りに寄り道したりしてブログネタをみつけたりできますが、テレワークだと自宅に引きこもりになり、近所のモールへしか行かなくなるので、ブログネタを探すのが難しいです。
nice!(77)  コメント(21) 
共通テーマ:健康
caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.