SSブログ
あなたは 人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

5月14日に城ヶ島で見たウミウシや魚たち を並べてみた [ダイビング]

2021年5月16日(日)
[病院]腎細胞がんでの腎臓部分切除手術から、6年1ヶ月です。

きょうの横浜は、[曇り]曇りで蒸し暑かったです。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[5月14日に城ヶ島で見たウミウシや魚たち]
5月14日(金曜)の三浦半島・城ヶ島のボートダイビングで見た生物(ほとんどウミウシですが、そうでないものもいます)を並べてみました。

真ん中に透明のエビ(アカホシカクレエビ)がいます。
P5140005.JPG

赤い海藻を食べるから身体が赤いダンゴウオです。
P5140014.JPG
ちなみに緑の海藻を食べると緑のダンゴウオになります。

ここからウミウシが続きます。
P5140010.JPG
P5140024.JPG
P5140036.JPG
P5140041.JPG
P5140044.JPG
P5140048.JPG
P5140060.JPG
P5140072.JPG
P5140092.JPG
P5140107.JPG
P5140112.JPG
P5140117.JPG
ウミウシの名前は、画像の中に書いています。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
IMG_7586.JPG
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きのうのブログにダイビングの危険性について書きましたが、ダイビング仲間が潜水事故で亡くなるのを見てきたので、自分が当事者にならないように細心の注意を払って潜っています。
人間は水中では呼吸できませんので、滅多に起きない器材のトラブルのほか、船酔いで水中で吐いたりしただけでも呼吸ができなくなって溺死することがあります。
きのうのコメントでいただいた南伊豆の神子元(みこもと)島は、ダイビング事故死頻発の危険ポイントです。 ・・・神子元でのダイビングは、講習(学科と海洋実習)を受けて終了認定を取得し、かつ、潜水経験 100ダイブ以上の経験者でないと危ないと思います。
神子元がなぜダイビング事故死頻発する危険なポイントなのか、それでもなおダイバーに人気のダイビングポイントなのはなぜか、どういう講習と認定を取得すべきか、などは、後日、神子元ネタでブログ記事を書きます。  ・・・なにせ、僕自身が昔、神子元で危機一髪だったので。

   - - - -------------------- - - -
あしたは、信濃町の大学病院です。
いつもと同じ薬をもらってくるだけの投薬通院です。
nice!(76)  コメント(31) 
共通テーマ:健康
caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.