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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

やっぱり 低血圧で朝起きられなかった テレワークの日 [ふつうの日記]

2021年5月13日(木・TL)

きょうの横浜は、[雨]雨で蒸し熱かったです。

きょうも朝、すごくだるくて起きられず、8:30に起きました。
で、9:00からテレワークで、リモート朝礼でしたが、映像OFFで。

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[朝のルーティン]
キティートーストではなく、石窯焼きのパン。
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パン 1枚と、ヨーグルトと、目玉焼き、ミルクティー。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。

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[エースコック ワンタン麺]
お昼に食べたエースコック ワンタン麺って、クレヨンしんちゃんだったかな?!
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昔は、エースコックのブタちゃんだけだったような記憶が・・・

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[夜のニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)= 赤魚の煮付け風と おかず 4種 セットにしました。
きょうは、お吸い物もなか、納豆、鬼滅の刃ふりかけを付けています。
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塩分は、おかずセットが 1.9g + お吸い物もなか 1.5g + 鬼滅の刃ふりかけ 0.2g = 3.6g です。

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[追伸]
なんかやっぱりだるいのでお昼に血圧を測ったら、やっぱり低かったよー
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あした(金曜)は、晴れて 26℃の夏日の予報です。
城ヶ島のダイビングセンターから電話があり、予定通り出港するとのことです。
4月17日に城ヶ島でダンゴウオを撮ったときは、ビーチだったので、最大深度が -5m の浅い海でした。
4月26日に西伊豆大瀬崎でウミウシを撮ったときも、湾内と外海のビーチで、最大深度が -28mでした。
・・・つまり、ビーチばかり、 4本ですよ。
あしたは、ボートに乗って城ヶ島の沖合で、ボートからエントリー&エキジットします。
そして、4月にフルオーダーメイドした、リストバルブ付き 4.5mm厚のドライスーツの初浸水式!
(ドライスーツは、3着目なんですけどね)
ドライスーツは新しいと浮力が大きいのでウェイトを多め、しかもアルミタンクなので +2kgだし、トータルで 10kgのウェイトで調整しようと思っています。
ボートで 2回潜るので、1回目はウェイト調整と新ドライスーツの浮力調整に慣れるダイビングで、2回目は YouTube用に Go Pro Hero 9 を持って、動画を撮りながら潜ろうと思います。
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