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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

35℃の猛暑日に 低血圧で で外出断念 エアコンつけぱなしで寝てた件 [ふつうの日記]

2023年 7月17日(月・祝) 晴れ
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手巻きソーセージパン、コールスロー、ミニトマト+タコさんウインナー、カフェラテ、ヨーグルトでした。
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午前 朝から低血圧で起き上がれず。 拡張期 53は、立ちくらみします。
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ドトールでブリオッシュショコラ、アイスコーヒー(S)。
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午後 3時のおやつは、北海道富良野産赤肉メロンのシュークリームです。
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これはスーパーの取り扱いなので 128円です。
管理栄養士監修のバッタイ&ガパオライスのタイ料理セットです。 バッタイは米粉麺の焼きそば。
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全部で 500kcal以下です。 朝と昼は、カロリーしっかりとりますが、夕食のカロリーが 500kcalを超えないようにコントロールすることが太らないためには重要です。
追伸 あしたの午後は、信濃町の大学病院神経内科パーキンソン病外来です。 先日、精神神経科の主治医に薬を減らされて困っているので、神経内科で出してもらうようにお願い予定です。

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