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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

クイーンのひとやすみ 2種のベリーとスパークリングワイン仕立て [食べ物のこと]

2019年1月9日(水)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、とても寒かったです。

きょうも、7:50 ~ 16:30 朝型勤務でした。
電車がすいてていいのですが、朝、1時間早いだけで、寒い!

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出勤日は、ブログネタがありません。
クイーンのひとやすみ 2種のベリーとスパークリングワイン仕立て
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お料理ではありません、アーモンドチョコレートです。
女子向け。
ターゲットがはっきりしてて、分かりやすい。

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きょうの夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)です。
きょうは、豚肉のきのこクリーム セットにしました。
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きょうは、しじみの減塩みそ汁とヨーグルトを付けています。
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塩分は、おかずセットが 1.5g + 減塩味噌汁 1.0g = 2.5g です。
おかずセットのカロリーは、204kcalですので、ご飯と合わせて 約400kcalです。

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秋葉原。
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朝型勤務シフトで朝は 5時半起きで朝食だし、寒いし、仕事はぎゅうぎゅうだし、出勤日は疲れます。
相変わらず、リビングの[TV]テレビは映りませんので、静かです。
早くベッドに入って、寝室のテレビ[TV]に 30分タイマーをセットして見ながら寝落ち。
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