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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

光回線障害のため、エビチリでごまかし [食べ物のこと]

2019年11月5日 火曜 晴れ

夜、自宅の光回線障害が発生し、インターネット接続できません。
急遽、iPhone XSの 4G LTE回線でテザリング設定して BCP発動中です。

ということで、パケット節約のため、夕食のエビチリ+半チャーハン+半餃子セットでごまかしです。
IMG_9270.JPG
高カロリー、高塩分のダメダメの不健康食でした。

明日は、ちゃんと書きます。

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