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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

職場の忘年会&歓送会 焼肉コース [食べ物のこと]

2019年12月18日(水)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れでした。

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[職場の忘年会&歓送会 焼肉コース]
2日連続の忘年会でした。
きょうは、職場の忘年会&歓送会 焼肉コースでした。

まずは、タンかsら。
IMG_9615.JPG

サムギョプサルとか、いろいろ出て、カルビ、ハラミ、ロースの三種盛りで。
IMG_9617.JPG

そのあとも、さらに肉が出てきて、ライス、キムチ、ナムル、スンドゥブチゲも・・・

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きょうも、帰宅して洗顔とかしたら、23時なので、手抜きブログです。

2日連続の忘年会が終わり、明日は 6時起きで人間ドックです。
急いで問診票を書いたので、とりあえず寝ます。
いい結果が出るわけないが・・・

あしたの午後、まとめて皆さまのブログを回ります。

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