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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

焼津港 漬けまぐろとアボカドのサラダごはん [食べ物のこと]

2018年4月21日(土)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、暑かったです。

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[焼津港 漬けまぐろとアボカドのサラダごはん]
あまりにも急激に気温が上がったので、体温調節が追いつかずに、食欲が落ちました。
お昼は、ファミレス(ジョナサン)で、焼津港 漬けまぐろとアボカドのサラダごはんでした。
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柑橘系の酸味が効いたタレがかかっています。
いわゆる「漬け丼」とは違います。
レタス、トマト、アボカドなどがのった、サラダごはんです。
こういうのも、いいかも。

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ツツジが見ごろですね♪
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散歩していると、歩道に、ツツジがいっぱい咲いていて、ウキウキします。
flower_butterfly.png
あしたは、30℃近いらしいので、脱水と、日焼けに注意せねば。

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