SSブログ
あなたは 人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

帯広の名店ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼豚丼 うまい! [食べ物のこと]

2022年7月21日(木・TL)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れてメチャ暑かった(34℃)です。

※ 終日テレワークだったので、ブログネタがなく、夜にブログを書く気力が失せて寝てしまいました。
※ この記事は、22日 10:30 に時間巻き戻しで書いています。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
朝はハムチーズパン、玉ねぎとロースハムのサラダ、いちごヨーグルトでした。
IMG_4308.JPG
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[お昼はドトールでレタスドックとアイスコーヒー]
テレワークなので昼休みが短いため、お昼はドトールでレタスドックとアイスコーヒーでした。
IMG_4309.JPG
ドトールの帰りに、、、
IMG_4312.JPG
説明しよう。
 ・赤のポロシャツ ・・・ Sサイズ
 ・ハニーズの黒のプリーツミニキュロットスカート
 ・パンプス
です。
普段着なので、コーデもなにも考えていません。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[帯広の名店ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼豚丼 うまい!]
夜は、セブンイレブンで、帯広の名店ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼豚丼 を買ってみました。
IMG_4314.JPG
セブンイレブンの「北海道グルメ旅」シリーズは、先日のスープカレーもおいしかったし、今のところハズレなしです。
IMG_4315.JPG
豚肉を、炭火で焼いて、タレをつけてあり、ピリ辛でおいしいです。
豚肉の分量も、分厚くて、枚数が多いので、大満足dふぇす。
IMG_4315.JPG
野菜が足りないのでサラダを作りました。
IMG_4316.JPG

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
新型コロナ(オミクロン BA.5)が猛威をふるって、東京都の感染者が過去最高の 3万人超えです。
大学病院へ通院しているので心配です。
さらに、地元神奈川県の感染者も 1万人超えです。
ファイザーのワクチン 4回目 接種の予約日(8月1日)待ちです。 ちなみにモデルナなら大規模接種会場(横浜ハンマーヘッド)で接種できるのですが、副反応がひどかったのでファイザーに戻します。

、、、というわけで、21日のブログを時間逆行で 22日 10時半に書きました。
nice!(47)  コメント(13) 
共通テーマ:健康

nice! 47

コメント 13

夏炉冬扇

おつかれさまです。
こちらファイザーにて終わりました。
by 夏炉冬扇 (2022-07-22 11:16) 

とし@黒猫

> 夏炉冬扇 さん
ファイザー 2回、モデルナ 1回打ちましたが、モデルナはファイザーより副反応がひどかったので、4回目はファイザーです。
ブースター接種は、いったい、何回まで続くのでしょうね。
by とし@黒猫 (2022-07-22 11:32) 

英ちゃん

ワクチンと言えば、五回目もなんて話も出てるね(^_^;)
しかし、五回目は新しいワクチンらしいよ?
今のワクチンはほとんど効果がないらしいからね(;'∀')
四回目を飛ばして五回目の新しいワクチンを接種するというのはダメなのかな?
by 英ちゃん (2022-07-22 15:00) 

mayu

炭火焼きというところがいいですね。
ちょいピリ辛なところも(*'▽')
by mayu (2022-07-22 15:24) 

kinkin

自分はMMFなのでモデルナで4回目を・・・
ミックス接種の方が良いかなと^^;
by kinkin (2022-07-22 15:45) 

とし@黒猫

> 英ちゃん さん
4回目を摂取した記録がないと、5回目の摂取券が来ないような気が・・・
by とし@黒猫 (2022-07-22 18:19) 

とし@黒猫

> mayu さん
豚肉を炭火で炙るのは、牛タン焼きに似てます。
美味しくなります。
by とし@黒猫 (2022-07-22 18:20) 

とし@黒猫

> kinkin さん
交差接種は、3回目にモデルナを打ったので、FFMFのパターンが副反応が少なくて良さそうです。
by とし@黒猫 (2022-07-22 18:22) 

ヨッシーパパ

十勝名物の豚丼ですね。
以前行った時には、六花亭本店でしか食べられないスイーツとランチを食べたので、豚丼は我慢しました。
by ヨッシーパパ (2022-07-22 19:50) 

みずき

また最近、ピタッと系が流行ってますよね。
前に流行った時は着れたのになぁと時の
流れを感じています。
としさん、赤いのも良いですね、そして
やっぱり色白で脚線美です^^
by みずき (2022-07-22 22:42) 

とし@黒猫

> ヨッシーパパ さん
では、次回はぜひ、豚丼を!
豚肉が分厚くて食べ応えがあります。
by とし@黒猫 (2022-07-23 10:28) 

とし@黒猫

> みずき さん
「ピタッと系」、この言葉、いただきました!
使わせていただきます。
メッシュの生地は、ピタっと肌に密着しても、通気性がいいので、
汗が蒸発してくれるので、汗をかく日には
いいんですよ。

by とし@黒猫 (2022-07-23 10:31) 

とし@黒猫

********************
帯広の名店ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼豚丼 うまい! の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************
by とし@黒猫 (2022-07-23 10:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.