あなたは
人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
→ 「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。
当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.

厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
→ 「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。
大晦日 年越しそば に 大海老天 2本 トッピング [食べ物のこと]
12月30日 火曜 晴れ
- - - - - - - - -
朝:
ハローキティートースト、ポークビッツ、コーヒー、ヨーグルトでした。

焦げた。
- - - - - - - - -
午前:
朝の湿度は、26%

さっそく、加湿器に 1.5L の水を補給です。

※浄水器の水を入れてはいけません。フィルターに雑菌やカビが増えます。水道水を入れます。
↓
夜の湿度は、45%

50%に設定しているのに、45%以上にならず。
◆
とある元親方「ふるなびなら、50パー、50パー」
- - - - - - - - -
昼:
ドトールでレタスドック、ブレンドコーヒー(S)でした。

- - - - - - - - -
午後:
- - - - - - - - -
夜:
まずは、2024年、みなさん、お疲れ生でした。

↓
半生の信州そばと、大海老天(2本)です。 大海老天は 1尾 = 450円![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)

大海老天は、グリル加熱で油抜き 7分。 衣がサクサクになります。

半生そばは、ゆで時間 2分です。 つゆは別に小鍋で作って加熱です。

年越しそばできた。


良いお年を!
- - - - - - - - -
備考:
SSブログ → Seesaaブログへ引っ越しされた方が増えてきました。 年内でブログを卒業される方もいらっしゃいます。
↓
わたしは、SSブログ → 黒猫ブログ(WordPress+Cocoon+MariaDB)へ移行途中です。
黒猫ブログの URLは、以下です。(まだ工事中。リンク切れとタグチェックが終了した記事から順次公開。きょう現在 2007年1月 ~ 2022年12月分まで)
https://yuna-k.jp/blog-ss/
いまのうちに URLへリンク、または、RSS登録してね~
- - - - - - - - -
おわり
- - - - - - - - -
朝:
ハローキティートースト、ポークビッツ、コーヒー、ヨーグルトでした。

焦げた。
- - - - - - - - -
午前:
朝の湿度は、26%

さっそく、加湿器に 1.5L の水を補給です。

※浄水器の水を入れてはいけません。フィルターに雑菌やカビが増えます。水道水を入れます。
↓
夜の湿度は、45%

50%に設定しているのに、45%以上にならず。
◆
とある元親方「ふるなびなら、50パー、50パー」
- - - - - - - - -
昼:
ドトールでレタスドック、ブレンドコーヒー(S)でした。

- - - - - - - - -
午後:
- - - - - - - - -
夜:
まずは、2024年、みなさん、お疲れ生でした。

↓
半生の信州そばと、大海老天(2本)です。 大海老天は 1尾 = 450円
![[exclamation×2]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/160.gif)

大海老天は、グリル加熱で油抜き 7分。 衣がサクサクになります。

半生そばは、ゆで時間 2分です。 つゆは別に小鍋で作って加熱です。

年越しそばできた。


良いお年を!
- - - - - - - - -
備考:
SSブログ → Seesaaブログへ引っ越しされた方が増えてきました。 年内でブログを卒業される方もいらっしゃいます。
↓
わたしは、SSブログ → 黒猫ブログ(WordPress+Cocoon+MariaDB)へ移行途中です。
黒猫ブログの URLは、以下です。(まだ工事中。リンク切れとタグチェックが終了した記事から順次公開。きょう現在 2007年1月 ~ 2022年12月分まで)
https://yuna-k.jp/blog-ss/
いまのうちに URLへリンク、または、RSS登録してね~
- - - - - - - - -
おわり

This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.