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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
→ 「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。
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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
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【超手抜きブログ】すみれ [食べ物のこと]
※「手抜きブログ」は、ブログを書かずに寝落ちし、翌日午前中にアップしています。
※このため、日付が 1日 遅れています。
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※このため、日付が 1日以上 遅れています。
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2024年11月 8日(金) 晴れ | |
ChatGPT |
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朝 |
きょうは 8日 金曜です。 沖縄土産のさーたーあんだーぎー、キャラメルラテでした。 サイズが大きいので食べ応えがあります。 |
午前 | 起きたのが 10時なので、午前中が、あっという間です。 |
昼 |
ドトールでジャーマンドック、ブレンドコーヒー(S)でした。 |
午後 | - |
夜 |
横浜ビールと、やわらか焼きあじで、少しだけアルコール補給です。 札幌ラーメン すみれ 味噌ラーメンでした。 ましまし野菜、ラーメン用チャーシューを別に用意しました。 ましまし野菜を炒めて味噌でスープを作っておきます。 ↓ 茹でた麺をスープに入れて、チャーシューをトッピングしたらできあがり。 |
追伸 | - |
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