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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

ブログお休み: 自分用備忘録#25 [ふつうの日記]

2023年3月15日(水・TL)[晴れ]晴れ(19℃)

横浜でもソメイヨシノが開花。 日中は19℃、4月の陽気。

始めたものは、いつか終わる。 宇宙でさえ、始まりと終わりがある。

朝は、ソーセージドーナツ、コールスロー、ギリシャヨーグルト他。
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昼は、ドトールでブリオッシュショコラとブレンドコーヒー。
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夜は、焼きおにぎりと麻婆豆腐、かきたまスープ。
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ルシファー降臨中。
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