SSブログ
あなたは 人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

ENJOY 3泊4日 宮古島ダイビング 3日目 [ダイビング]

2023年03月11日(土)

宮古島ダイビング旅行 3日目です

このブログ記事は、旅行へ出発前の予約投稿です。
旅行期間中は、皆さまのブログのご訪問は、お休みいたします。
nice! のお返しもできませんのでご了承ください。
もし、コメントをいただければ、後で読ませていただきます。

なお、居室でWi-Fiが使えるので、当日に「追伸」欄に加筆するかもしれません。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[予定]
宮古島ステイでダイビングです。

朝 朝食
朝食後 車で港へ行き、ボートで出港して、2ボートダイビング
    ※水温 23℃で寒いため、ウェットスーツではなく、水が入ってこないドライスーツ使用
    ※空気タンク(酸素 21%)ではなく、ナイトロックス(酸素 32%)を使用
お昼 ボートの上でランチ(お弁当)
午後 1ボートダイビング(つまり、この日は 計 3ボートダイビング)
夕方 港へ戻り、車でホテルへ
夜 夕食

[当日の加筆]
宮古島ダイビング 3日目。 きょうもいい天気。 しかもダイビングにとっては雨よりも厄介な風が弱くて、海が凪です。
IMG_8967.jpg

きょうは、滅多に行けない下地島の「通り池」「魔王の宮殿」「本ドロップ」の3本でした。 「通り池」は、水深35mぐらいの巨大な海底洞窟が下地島の池につながっていて、淡水と海水が混ざり合う汽水域を潜るというアドベンチャーダイビングです。
※ダイビングの写真は、帰宅後に整理してアップ予定です。

今日のお昼は、炊き込みご飯と、豚汁の豚肉の代わりに水餃子が入っているやつでした。
IMG_8969.jpg

今回のダイビングは、7名参加なので、毎晩、宮古島の飲食店で、飲み食いして盛り上がっています。
飯テロも、別途、ブログネタにしようと思います。
今日は、三線と太鼓で島の歌のステージがあって、みんなで手を上げて躍りましたよ、ええ。
nice!(53)  コメント(10) 
共通テーマ:健康
caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.