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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

やっぱり和風がうまい! 若鶏のグリル 和風てりやきソース [食べ物のこと]

2022年6月18日(土)

きょうの横浜は、[曇り]曇りでムシムシ(24℃)しました。
気象不調で食欲不振です。

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[やっぱり和風がうまい! 若鶏のグリル 和風てりやきソース]
お昼は、13時頃に、ジョナサン若鶏のグリル 和風てりやきソースとドリンクバーでした。
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若鶏のグリルのソースは、きのこクリーム、トマトソース、テリヤキがありますが、やっぱりテリヤキが美味しいです。(個人の感想)
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チキンは、もも肉が 2枚で、けっこうボリュームがあります。
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説明しよう。
 ハニーズの黒レースのチュニック、
 GUの黒スキニーパンツ、
 ウォーキングシューズ、
です。

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[夜のニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)= 味噌カツ セットにしました。
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きょうは、減塩みそ汁、納豆、鬼滅の刃ふりかけを付けています。
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塩分は、おかずセットが 1.7g + 減塩味噌汁 1.5g + 鬼滅の刃ふりかけ 0.2g = 3.4g です。

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[追伸]
あしたの夕方は、[テニス]インドアテニスです。
さて、調子はどうかな?!
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共通テーマ:健康
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