SSブログ
あなたは 人目の訪問者です。
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

ラケルパンの朝食 と 冷蔵庫の残り物でボトフ 作った [食べ物のこと]

2022年6月10日(金・休日)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて暖かかった(23℃)です。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
朝は、ラケルパン、ロースハムとレタスのサラダ、トマトポタージュ、レモン味ギリシャヨーグルトでした。
IMG_3806.JPG
ラケルパンは、ファミマで冷凍したものを販売しています。
IMG_3805.JPG
サラダは、出来合いではなく、レタスとロースハムにイタリアンドレッシングで毎回作っています。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[美容室で酸性ストレートとカットとトリートメント]
午前中は、美容室で酸性ストレートとカットとトリートメントをやりました。
IMG_3810.JPG
酸性ストレートは、髪を痛めずに、めちゃんこストレートにできます。 半年に 1回やっておくと日々のケアが楽です。
IMG_3812.JPG
説明しよう。
 毎度おなじみ、ハニーズのマキシ丈ワンピース、
です。
なんだかんだ、ハニーズのプチプラでマキシ丈のスカート、これがいちばん使い勝手がいいです。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[昼はドトール ミラノサンド C]
美容室の帰りに、ドトールで ミラノサンド C とブレンド(M)でした。
IMG_3807.JPG
ミラノサンドC: 照り焼きチキンとたまごタルタル~爽やかオレンジ仕立て~

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[冷蔵庫の残り物でボトフ 作った]
先日のラム肉カレーの残り物野菜などで、ポトフを作りました。
IMG_3817.JPG
じゃがいもと人参は乱切り、ベーコンを使ったのでウインナーは使うのをやめました。
IMG_3818.JPG
じゃがいもと人参は、電子レンジで下茹でして時短です。
IMG_3819.JPG
材料を全部、コンソメで10分ぐらい煮たらできあがり。
IMG_3820.JPG
おでんみたいにゆで卵を入れました。 ドリンクは牛乳です。
IMG_3821.JPG
ポトフというより、洋風おでんぽい感じでしたが、美味しかったです。
冷蔵庫の残り物の整理ができました。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
あしたはお昼ごろから大雨になるようなので、散歩ができません。
ひきこもりです。
nice!(64)  コメント(11) 
共通テーマ:健康
caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2024.