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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

四元豚 シルキーポークのグリル レモンバター醤油ソース [食べ物のこと]

2019年5月24日(木)晴れ[晴れ]
※出勤停止で自宅待機中

[晴れ]真夏の暑さ。
エアコン出動。
体調狂って、寝込んでた。

ブログネタが無い。
いいや、食い物で。

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[レストラン]夕食は、ジョナサンで 四元豚 シルキーポークのグリル レモンバター醤油ソース です。
IMG_7036.JPG_
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うーん、レモンバター醤油っ! っていう主張がないな。
ポークソテーに、バターと醤油をかけてレモンをのせた、って感じ。
ライスは別で、1,187円もするのかー
家で作れるぞ、これ。

デザートは、マンゴーとヨーグルトのミニパルフェです。
IMG_7038.JPG
まあ、無難においしい。
ヨーグルトと、マンゴー果肉と、マンゴーシャーベットだもんなー
想像通りの味。
けど、ミニサイズで 431円かあ。

おやすみー

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