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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2010年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が9g未満女性が7.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

美容室 前下がりボブ + 前髪カット、ステンカラー 春コート [ヘアー&ファッション]

2019年3月21日(木・祝)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、とても暖かかったです。
コートなしでオッケー。

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15:30 ~ 17:30 いつもとは違う美容室へ予約でした。
前回、いつもの美容室で、前下がりボブにしましたが、課題が 2つ。

(1) バックが厚めのパッツンで、厚ぼったくて春ぽくない。
(2) 前髪を作ってないので、強風で垂れて目に入ってうざい。

それで、今回は、いつもとは違う美容室の クリエイティブディレクターにカットしてもらいました。(・・・顔見知りです)
このクラスの美容師さんだと、クーポンがない場合、カットだけで 7,300円になりますので、クーポンは必須。その代わり、最初のカウンセリングに時間をかけて、どこをどうするか、細かく打ち合わせてからのカットになります。

そんなこんなで、クレンジングシャンプーと、3,500円のトリートメントを追加して、前回の課題を解決したのが、きょうの 前下がりボブです。
CIMG4752.JPG
きれいな斜めラインの前下がりで、厚ぼったくならないよう、段カットになっています。
トリートメントしてるので、シャンプーしてブラシで内巻きにブローするだけ。
段を付けた分、軽くなりました。
さらに、きょう、前髪を作りました!!
CIMG4762.JPG
CANMAKEとかのナチュラルメイクのおかげで、透明感のある肌感になり、前髪を作ると若作りできます。(若くはない。若作り。そこんとこヨロシク)

ヘアスタイルは、バックやサイドのラインや厚み、前髪などで、10 ~ 15歳は若作りできます。
そのおかげで、飲み友達や、遊び友達は、同年代はほとんどおらず、10 ~ 15歳年下ばかり。
で、ですね、
若作りに必要な物 = 女子力 なり。
という持論をもつに至っております。
男子も女子も性別に関係なく、女子力こそ、若作りの秘訣。

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春一番が吹いて、東京でソメイヨシノが開花。
もう、コートは、スプリングコートですね。
ステンカラーのスプリングコート(色:ネイビー)で、Aラインでかわいいです。
CIMG4730.JPG
色はベージュが無難でオールマイティですが、みーんなベージュなので、ここは、あえて ネイビーで個性を主張。
ステンカラーですが、ヒヨクではなくて、大きなボタンを左前で止める仕上げです。
すでに 左前が普通になっている自分は、会社に着ていくYシャツが右前でウザいです。

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きょうの夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)です。
きょうは、焼売 セットにしました。
IMG_4463.JPG
減塩味噌汁やスープは塩分が高いので、やめています。
きょうは、納豆と、ごま昆布を付けています。
IMG_4464.JPG
塩分は、おかずセットが 1.8g = 1.8g です。
おかずセットのカロリーは、250kcalです。

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明日(22日 金曜)は休日ですが、期末で忙しいので、在宅テレワークの予定です。
休日出勤で出社するのは、ごめんこうむりたいです。
ITの仕事は、会議も含めて、家でできます。

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