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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満女性が6.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

発熱して全身がピリピリ痛くてくるしい… [健康生活]

2020年8月11日(火曜・休み) [晴れ]晴れ 35℃

発熱して、全身の神経がピリピリ痛くて寝込みました。
解熱剤を飲んで、37.8℃ ↓ です。(平熱は 36.2℃)
IMG_3948.JPG
24時間、エアコンつけぱなしだから熱中症ではなさそう。
じゃ、新型コロナ?!
念のため、横浜市の帰国者・接触者相談センターに電話で相談したら、明日電話してから病院へ行くように言われました。

アイスノンが2つあるので、交互に使って寝ています。

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