So-net無料ブログ作成
減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2010年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が9g未満女性が7.5g未満です。
「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。

体調回復 美容室 からの 牛かつ とろろ御膳 [食べ物のこと]

2019年6月30日(日)

きょうの横浜は、1日中 [曇り]曇りで、[小雨]小雨がぱらついたりもしましたが、昼頃は[晴れ]太陽が出て蒸し暑くなりましたが、強風でした[ダッシュ(走り出すさま)]

金曜~土曜の 2日間、自律神経の不調で動けずに寝込みましたが、今朝は全身の神経がピリピリしなくなり、すんなり動けるようになりました。
神経系の不調は、天候や気圧や湿度に大きく影響されやすいように思います。
神経伝達物質のバランスが関係しているのか、マイナートランキライザーが不思議と効いたりしますが、個人差があるかもしれません。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[横浜川島屋 牛かつ とろろ御膳]
午前中に体調が回復したので、お昼に美容室[美容院]へ行き、その帰り、13:30ぐらいに、関内の横浜川島屋でお昼ごはん。
IMG_7782.JPG
この店は、豚かつではなく、牛かつのお店で、平日は行列ができる人気店です。
お店のお勧め = 牛かつ とろろ御膳(牛かつ、サラダ、麦ごはん、とろろ、赤だし)にしました。(1,534円)
IMG_7784.JPG
牛かつの中の牛肉はレアです。
IMG_7785.JPG
牛肉でもレアがイヤな方、ご安心ください。
固形燃料に点火して石板を加熱すると、その上でレアなお肉をミディアムレアとかウェルダンにできます。
IMG_7786.JPG
調味料は、ソース、デミソース、岩塩、わさびなどありますが、豚かつのようなソースではなく、ステーキの感覚で、岩塩や、わさびをちょっと付けて食べるほうが合います。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[美容室 カットとメッシュカラー]
前述の 牛かつのお店は、美容師さんに教えていただいたお店です。
その美容室ですが、かれこれ、2ヶ月、髪を切ってなくて、前下がりの両サイドが鎖骨まで伸びてうざっちいので、4cmぐらい切りました。

それと、メッシュを入れて、髪色にグラデーションを付けました。
メッシュは、髪の一部をブリーチして脱色して作ります。
IMG_7779.JPG
全体が 1色よりも、都会的なオシャレ感があって好きです。
IMG_7780.JPG
サイドから見ると、前下がりボブの茶髪メッシュ、です。
CIMG5045.JPG
赤いチェックのプルオーバーは、スモックみたいなやつで、大きなチャームがついたネックレスを合わせています。

 - - - - - -

明日は午後に[病院]総合病院の循環器内科の予約が取れたので受診です。
午前中は洗濯で、午後は病院でつぶれます。

nice!(86)  コメント(19) 

nice! 86

コメント 19

ゆうみ

綺麗な紙だね。
お手入れすればするだけ 髪は美しくなるね。
メッシュの入り具合が 夏っぽいわ
by ゆうみ (2019-06-30 23:33) 

とし@黒猫

> ゆうみ さん
男女関係なく、年齢関係なく、小ぎれいにして、こざっぱりしていたい願望はあると思うんです。
そういう気持ちがなくなったら、老け込むと思うんですよねぇ。
by とし@黒猫 (2019-06-30 23:48) 

みずき

牛カツ、別のお店ですが行きました。
自分で好きな火の通り具合に
出来るのが良きでした!
前下がりだと軽やかな動きが出ますね。
グラデがお洒落~素敵です♪

by みずき (2019-06-30 23:49) 

横 濱男

牛カツ、食べたことが無いけど、
揚げ物は、殆ど食べなくなりました。。
by 横 濱男 (2019-07-01 06:48) 

リュカ

牛カツ美味しそう〜!
レアのこの色がたまりません(笑)
美容室、予約しなくちゃだったんだ。前髪が鬱陶しくなってきました。
by リュカ (2019-07-01 15:52) 

とし@黒猫

> みずき さん
この店、横浜だけかと思ってましたが、
他にもある?!
グーグル先生に聞いたら、牛かつは、何系統かあるみたいですね。
by とし@黒猫 (2019-07-01 17:59) 

とし@黒猫

> 横 濱男 さん
とんかつは衣が厚いですが、牛かつは衣が薄いので、
その分、油濃くないですよ。
機会があればお試しください。
by とし@黒猫 (2019-07-01 18:00) 

とし@黒猫

> リュカ さん
僕はステーキも、牛かつも、レアが好きです。
以前、牛レバーが食べれた頃は、焼肉の前に
必ずレバ刺しを食べてました。
肉は焼いたら硬くなりますしね。
by とし@黒猫 (2019-07-01 18:05) 

みぃにゃん

髪の毛つやつやですね!
by みぃにゃん (2019-07-01 18:49) 

とし@黒猫

> みぃにゃん さん
えー、毎度おなじみ、1回 = 5,000円のトリートメントです。
3週間ぐらいは、効果がもちます。
by とし@黒猫 (2019-07-01 20:05) 

サンダーソニア

わぁ 素敵なヘアカラーですね。
私も髪を染めなくっちゃー^^;
by サンダーソニア (2019-07-01 20:42) 

ぼんぼちぼちぼち

髪の毛、ツヤッツヤでやすね。
そうでやすね、メッシュ入ってるほうがイマドキっぽいでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-07-01 21:26) 

kiki

牛カツ、好きです。
でも、食べに行ったのは3度くらい。
不思議と行く回数は少ないです(笑)
メッシュ、素敵に入りましたね(笑)
by kiki (2019-07-01 21:32) 

とし@黒猫

> サンダーソニア さん
黒髪にメッシュを入れると、コントラストが強すぎて、
ブリーチした部分が白髪に見えることがあるので、
全体的にメッシュに近い色合いでやると、
きれいなグラデーションになるかと思います。
by とし@黒猫 (2019-07-01 21:41) 

とし@黒猫

> ぼんぼちぼちぼち さん
なんでも、自分でやってみて、いいも、わるいも、
自分で経験しなければ気が済まないので、
世間体とかいう、ちっちゃいものは気にせず、
やりたいことをやってから、
虹の橋を渡りたいと考えています。
その中で、年齢を重ねても「いまどき」でありたいと
いうささやかな願いがあります。
by とし@黒猫 (2019-07-01 21:46) 

とし@黒猫

> kiki さん
牛かつのお店が少ないですから、
食べる機会も少ないですよね。
ソースなどかけずに、岩塩や、わさびで
いただくのが上品で、美味しいと思います。
by とし@黒猫 (2019-07-01 21:52) 

ヨッシーパパ

神戸にはビフカツがありますが、開港地という事が関係しているのかなぁ?
by ヨッシーパパ (2019-07-01 22:03) 

とし@黒猫

> ヨッシーパパ さん
ビフカツって、多分、牛かつとは揚げ方が違うような記憶です。
どっちも牛肉なんですが。
by とし@黒猫 (2019-07-01 23:12) 

とし@黒猫

********************
体調回復 美容室 からの 牛かつ とろろ御膳 の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************
by とし@黒猫 (2019-07-01 23:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2019.