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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
→ 「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。
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減塩で +10年長生きしよう!
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、食塩摂取量の一日あたりの目標量は成人男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。
→ 「日本人の食事摂取基準(2020年版)策定検討会」の報告書(厚生労働省)
食塩の取りすぎは生活習慣病に深く関わってきますので、注意が必要です。
鶏ひき肉パクチーサラダ と 海老&ドライトマトタイ風春雨 [食べ物のこと]
2018年4月11日(水)
きょうの横浜は、曇りでした。
きょうも、7:30 ~ 16:00 朝型勤務でした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[鶏ひき肉パクチーサラダ と 海老&ドライトマトタイ風春雨]
久しぶりの成城石井さんです。
粗びきの鶏ひき肉とクラッシュナッツをのせたパクチーサラダです。
クラッシュしたナッツの食感もよいです。
パクパクパクチー!
むきエビとセミドライトマトのピリ辛タイ風春雨です。
酸味が強いセミドライトマトがポイント。
パクパクパクチー!
ギリシャヨーグルトに、はちみつをかけると、おいしいです。
ハニーフラッシュ!
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
ここはどこ?
わたしはだれ?
いろいろな事情で、コメント欄を閉じることにしました。
きょうの横浜は、曇りでした。
きょうも、7:30 ~ 16:00 朝型勤務でした。
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[鶏ひき肉パクチーサラダ と 海老&ドライトマトタイ風春雨]
久しぶりの成城石井さんです。
粗びきの鶏ひき肉とクラッシュナッツをのせたパクチーサラダです。
クラッシュしたナッツの食感もよいです。
パクパクパクチー!
むきエビとセミドライトマトのピリ辛タイ風春雨です。
酸味が強いセミドライトマトがポイント。
パクパクパクチー!
ギリシャヨーグルトに、はちみつをかけると、おいしいです。
ハニーフラッシュ!
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[追伸]
ここはどこ?
わたしはだれ?
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